Spielberichte - Saison 10/11

1.Spieltag der Saison 2010/2011 am 22.08.2010
Am ersten Spieltag der neuen Saison mußten die Frauen beim FC Niemetal antreten und taten sich bis zur 26 minute sehr schwer ins Spiel zu kommen.
Erst Laura Fuhrmann gelang die 1:0 führung in der 26 minute für uns, und mit dem Tor lief es den gleich besser, dass 2:0 in der 32 minute folgte in der 42 minute das 3:0 alle Tore wiederum durch Laura F.
In der 67 minute baute Jasmin Lüdecke durch einem Weitschuß die Bovender Führung auf 4:0 aus. Dann folgten in nur 6 minuten weitere 3 Tore, durch Franziska Paluch das 5:0 in der 75, Sabrina Bühler das 6:0 in der 78 und den Schlußpunkt zum 7:0 in der 81 minute durch Beate Sieghan.

2.Spieltag Spielfrei.

3.Spieltag der Saison 2010/2011 am 4.09.2010
Die  vorgabe des Trainers nicht früh in Rückstand zu geraten ging schon in der 3 minute nicht mehr auf. Eine unachtsamkeit in der Abwehr nutzte eine Staufenberger Spielerin zum 1:0. Wir brauchten bis zur 20 minute um überhaupt ins Spiel zu kommen und taten das auch sehr geschickt. Dieses Jahr konnten wir mit den Staufenbergrinnen mithalten, und hatten mit zwei Pfostentreffer richtig Pech. Erst ein Handelfmeter in der 45 minute brachte uns den Ausgleich. Nach der halbzeit hatten wir die Chance zum 2:1 die aber durch die gut Aufgelegte Torfrau von Staufenberg zu nichte gemacht wurde. Zu diesem Zeitpunkt waren wir einen Tick besser und hätten die Führung doch verdient gehabt, aber wer seine Chancen nicht ins Tor macht geht oft als Verlierer vom Platz so auch an diesem Tag. In der 60 minute schoß Staufenberg das 2:1 und das war auch der endstand dieses Spiels.
Die Mannschaft hat  gut gespielt, und wären alle Fit gewesen ( 7 Spielerinnen mit Erkältung und Verletzungen ) wäre auch mehr möglich gewesen.

4. Spieltag der Saison 2010/2011 am 12.09.2010
Dieses Spiel war nichts für schwache Nerven. Wir sind zwar nicht wie sonst früh in Rückstand geraten, aber die Spielweise ging voll daneben. Zu weit von den Gegenspielern weg, wenig Laufbereitschaft im Mittelfeld ( das Muß Besser werden ) die Bälle die wir erobern konnten wurden gleich wieder zum Gegner gespielt, und so war es die gesamte 1.Halbzeit. Mit dem
0:1 in der 25 Minute waren wir noch gut bedient. Erst nach der Halbzeit wurden wir viel besser, haben den zweikampf gesucht und auch angenommen, Bälle erobert und gezielt nach vorne gebracht. Ein übergewicht im Mittelfeld war es dann zu Verdanken das Elna Rinne das 1:1 in der 65 Minute über die Torfrau zum Ausgleich schoß. Jetzt war es ein offenes Spiel, jeder hätte hier als Sieger vom Platz gehen können. Trotzdem bin Ich mit der Punkteteilung zufrieden.
Teuer bezahlen mussten wir das Unentschieden mit der Bänderverletzung von Marie Heß die erst einmal 5-6 Wochen ausfällt. Gute Besserung von Mir und der Mannschaft.

5 Spieltag der Saison 2010/2011 am 26.09.2010
Es soll bei uns im Moment nichts klappen. Beim Spielaufbau zu ungenau, beim Passen vorher nicht Geschaut und bei Ballverlust einfach Stehen bleiben. Mit so einer Einstellung kann man kein Spiel für sich gewinnen. Warum das so ist, ist mir ein Rätsel. Vor jedem Spiel nehmen wir uns so viel vor und wen es auf den Platz geht ist alles was vorher Besprochen wurde verschwunden.
Heute hatten wir mit der SVG Göttingen eigentlich einen Gegner denn man durchaus hätte Bezwingen können, den viel besser waren die Frauen der SVG nicht. Wir haben die SVGerinnen durch unser schlechtes Passspiel und den Lücken im Mittelfeld stark gemacht und sind in der 20 Minute mit 0:1 in Rückstand geraten. Zu unserem Spiel passte dann auch das 2:0 in der 37 Minute durch ein Eigentor. In der halbzeitpause haben wir die Fehler angesprochen und wollten einiges besser machen, was aber anfänglich nicht klappte. Erst das 1:2 in der 75 Minute durch Verena Oppermann war so ein Weckruf der aber bis zum Spielende nichts einbrachte. Wir haben jetzt zwei Wochen Pause und werden einiges daran ändern, um Gestärkt in die nächsten Spiele zu gehen.

Vorbereitung der Saison 2010/2011
01.08.2010

Spielstarke Bovenderinnen gewinnen Turnier in Wolbrechtshausen

Punkt und Torgleich mit Wolbrechtshausen und im Neunmeterschießen mit 2:0 gewonnen, somit verdienter Turniersieger.
Das ging nur durch eine geschlossene Mannschaftsleistung in der man schon sehen konnte wie weit uns das Training der letzten zwei Wochen gebracht hat.
Ein guter Auftakt in die neue Saison, und was mich besonders Freut: "Von vielen Spielerinnen und Trainern die Spielerisch beste Mannschaft" das natürlich einen sehr Freut.

20.07,'10

Am 21.07.2010 beginnt um 19:00 Uhr die neue Saison 2010/11 mit der Trainingsvorbereitung.
Eine Woche später gibt es ein Vorbereitungsspiel, am 1. und 8.August haben wir Kleinfeldturniere (in Wollbrechtshausen bzw. in Hardegsen).
Alle die Lust und Laune haben mal gegen den Ball zu treten sind herzlich eingeladen mitzumachen.

Alte Saison

25.05,'10

Pfingstturnier des VfB Peine

Am Pfingstsonntag und -montag fand in Peine eines der größten Frauenkleinfeldturniere Deutschlands statt.
An beiden Tagen spielten 35 Mannschaften um die Preise.

Mannschaft

Unsere Damenmannschaft war ebenfalls mit einer Delegation Vorort und versuchte sich in der Vorrunde mit TSV Barmke (Helmstedt), SV Olympia Braunschweig, SV Trauen-Oerrel (Lüneburg) und ESV Herne II (NRW) zu messen.
Am Ende der Turniertage belegte man dann den 28.Platz.
Wichtiger als die Platzierung sind aber wohl die Erfahrungen und Eindrücke, die sie dort sammeln konnten.